[←戻る]
京料理、というほど気取らず、おばんざい、ほどには崩さず、季節の味を器屋ならではの食器でお出ししております。いつもよりちょっぴり贅沢なランチをどうぞ。
当店人気の「つまみ寿し」15貫、赤だし、デザート4種よりチョイス
つまみ寿しは、赤酢で甘味を抑えたシャリにヅケのまぐろや昆布〆の鯛、その他生湯葉、生麩など京都ならではの素材も使った和菓子のようなかわいいお寿しです。
季節によって変わるネタをお楽しみください。
当店人気の「つまみ寿し」10貫、赤だし、デザート4種よりチョイス
寿司飯は小さくつくっておりますので、15貫を一人前としてこしらえております。小食の方は10貫をお選びください。
つまみ寿し10貫と野菜中心の折詰の2段弁当です。
つまみ寿し10貫、花畑、季節のスープ、コーヒーまたは紅茶
前日までのご予約で承っております。13:00までにご入店をお願いいたします。
季節のスープ、玉手箱の八寸(季節により変わります)、鯛の昆布締め芽ネギ巻き、つまみ寿し3貫、本日のお椀、宮島穴子の一本焼き、香の物 ごはん 赤だし、コーヒーまたは紅茶
・前菜3品 つまみ寿し5貫、プレミアムおたぬきさん、coco寿し(焼穴子)、赤だし、デザート、コーヒーまたは紅茶
花梓侘のお昼のお召し上がり 11:00~13:30(L.O.)ご予約(定休日:水、第2・4火)