お昼のお召し上がりメニュー

京料理、というほど気取らず、おばんざい、ほどには崩さず、季節の味を器屋ならではの食器でお出ししております。いつもよりちょっぴり贅沢なランチをどうぞ。

お昼のお召上がりメニュー

    • コース料理
      • Aコース¥2,700 + 税
      • Bコース¥3,700 + 税
      • Cコース¥5,500 + 税
      • ★主菜をお肉つまみ寿しからお選びください
      • ★主菜をつまみ寿しにされる場合は、事前にご予約をお願いいたします
      • いずれのコースもデザート、コーヒー又は紅茶がつきます。

コース

Bコース(主菜:お肉)のお料理

コース

Bコース(主菜:つまみ寿し)のお料理

    • つまみ寿し
      • 10貫 ¥1,944(税込)
      • 15貫 ¥2,916(税込)
      • ★赤だしと和菓子がつきます

つまみ寿し

つまみ寿し15貫

  • つまみ寿しにプラスして単品もご用意いたします
    • くみあげ生湯葉のお料理
      • ¥540(税込)
    • 本日のお椀
      • ¥540(税込)
    • 才巻海老の天ぷら
      • ¥540(税込)
    • おばんざい盛り合わせ
      • ¥540(税込)
    • デザート三品盛(和菓子をデザート三品に)
      • ¥540(税込)
    • 珈琲又は紅茶
      • ¥324(税込)
ドリンクメニュー

  • ビール¥540(税込)~
  • ノンアルコールビール¥540(税込)~
  • 本日のグラスワイン¥432(税込)~
  • 本日のボトルワイン¥2,700(税込)~
  • 本日のスパークリングワイン
    • ¥1,700(税込)~
  • 本日の日本酒 ¥756(税込)~
  • 季節のワイン三種飲み比べ
    • ¥975(税込)
    • ★季節のおすすめワインをご用意しております。つまみ寿しにもあう白ワインを3種、お肉料理にも合う赤ワインを2種。季節のワイン三種飲み比べは3種で50cc位ずつをトレーに並べて飲み比べる楽しみを味わっていただけます。
  • ウーロン茶 ¥324(税込)
デザートメニュー

  • バナナのパウンドケーキ
  • 煎り番茶のアイスクリーム
  • 白あんとお茶粉の茶巾絞り
  • つぶあんと栗の茶巾絞り
  • 黒みつかんのココナッツミルク

2017年 初夏のメニュー

晴れた日の空はすっかり夏ですね。

今年は特に突然暑くなってしまった気がしますが、

いかがお過ごしですか。

身体の熱を冷ましてくれる夏野菜が沢山玉田農園から

届いています。筆頭は美しく紫に光った賀茂茄子です。

賀茂茄子と鱧のお椀を始めました。

太田神社の杜若はもうおわったのでしょうか。植物園では薔薇園が盛り。

薔薇の次は紫陽花が。花梓侘の近くにはお楽しみがいっぱいです。

散策がてらお出ましください。

7月・8月の特別メニューは「宮崎牛と夏野菜のつまみ寿し」です

宮崎牛と夏野菜のつまみ寿し

宮崎牛と夏野菜のつまみ寿しの詳細&ご予約へ→

Bコース ¥3,996(税込) 主菜が お肉 のお料理
●先付け (*)汲み上げ湯葉たたきオクラと土佐酢で
●前菜
  • (*)ちりめんラー油で食べるお野菜
  • (*)つまみ寿し三種
  • (*) 青菜と揚げの白和え
  •    鴨ロース
  •    ピクルスとスモークサーモン
●刺身   鯛の昆布〆と ほたての炙り ごま油と醤油で
●碗 (*)賀茂茄子と鱧
●揚   車海老の湯葉巻き揚げ 京みどりと
●主菜
  • (3種からチョイス)
  • (*)牛肉の赤ワイン煮
  • (*)豚肉の東玻煮
  • (*)鴨の塩焼き
  •   新玉ねぎとトマトを焼いて
●香のものとごはん ご飯とたっぷりの香のもの
●デザート
  • (*)和洋とり混ぜて5種よりチョイス。
  • 珈琲又は紅茶がつきます。
  • ¥525(税込)upでお好きなデザート3品盛になります
  • (*)印はAコース¥2,700(+税)のお料理です
  • Cコースには、Bコースに2品プラスされます。
  • その日の仕入れ等によって変わることもございます。ご了承ください。
Bコース ¥3,996(税込) 主菜が つまみ寿し のお料理
●先付け (*)汲み上げ湯葉 たたきオクラと 土佐酢で
●前菜
  • (*)ちりめんラー油で食べるお野菜
  • (*)青菜と揚げの白和え
  • (*)鴨ロース
  •  ピクルスとスモークサーモン
  •  蛸の桜煮 
●刺身   鯛の昆布締めと ほたての炙り ごま油と醤油で
●碗 (*)賀茂茄子と鱧
●揚 車海老の湯葉巻き揚げ 京みどりと
●主菜
  • (*)つまみ寿し7種
  •   赤だし
●デザート
  • (*)和洋とり混ぜて5種よりチョイス。
  • コーヒー又は紅茶がつきます。
  • ¥525(税込)upでお好きなデザート3品盛になります
  • (*)印はAコース¥2,700(+税)のお料理です
  • Cコースには、Bコースに2品プラスされます。
  • その日の仕入れ等によって変わることもございます。ご了承ください。

2017年 初夏のメニュー

2017年 初夏のメニュー

2017年 初夏のメニュー

2017年 初夏のメニュー

2017年 初夏のメニュー

2017年 初夏のメニュー

2017年 初夏のメニュー

2017年 初夏のメニュー

2017年 初夏のメニュー

2017年 初夏のメニュー

↑画像クリックで大きくなります

※画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございます。ご了承ください。