つまみ寿し

つまみ寿し1

つまみ寿し2

つまみ寿し3

つまみ寿し4

つまみ寿し5

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つまみ寿しは、赤酢で甘味を抑えたシャリにヅケのまぐろや昆布〆の鯛、その他生湯葉、生麩など京都ならではの素材も使った和菓子のようなかわいいお寿しです。

お見舞いや様々な行事のお膳に、手土産にといろいろなシーンでお使いいただけます。

季節によって変わるネタをお楽しみください。

つまみ寿し お取り寄せ 全国 配送

夏のつまみ寿し  15貫 ¥2,916(税込)

夏のつまみ寿し  15貫 ¥2,916(税込)
  • 【 つまみ寿し 6貫 】 ¥1,080(税込)
  • 【 つまみ寿し10貫 】 ¥1,944(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
  • 【 つまみ寿し15貫 】 ¥2,916(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
  • 【 つまみ寿し20貫 】 ¥3,780(税込) 季節の和菓子が1つ入ります

※寿司飯は小さくつくっておりますので、15貫を一人前としてこしらえております。小食の方は10貫をお選びください。尚、6貫入は、少し寿司飯の量を多くしております。

※つまみ寿しは、店内でもお召し上がり頂けます。(12:00~14:00ラストオーダー)→お昼のお召し上がりメニューへ

※配送が可能になりました。→オンラインストアへ

※夏期限定:鱧のつまみ寿し お取り寄せ始めました!→オンラインストアへ

夏のつまみ寿し  (上段右端より)

貝柱 さっと炙ってウニ風味
蛸の桜煮 やわらかに煮て
椎茸旨煮 小ぶりの干し椎茸を煮含めました
蒸し海老 才巻海老にポン酢ジュレのお味で
生麩 よもぎ麩をふきのとう味噌のお味で
干瓢 甘辛く煮て三つ葉で結びました
スモークサーモン すだちの香りで爽やかに
生湯葉 棒湯葉を千切りにして薄味で煮含めました
鯛の昆布〆 昆布で〆てポン酢のお味で
近江こんにゃく 梅くらげと和えて
〆鯖 あぶらの乗った真鯖を米酢で〆ました
焼き穴子 宮島口うえのの焼き穴子を香ばしく
まぐろのヅケ 赤身まぐろを特製醤油に漬けて
つけ焼きにした香ばしい鱧を実山椒パウダーで
生菓子 甘さ控えめ粒あんで栗を包みました

※ネタは季節や仕入れにより変わる場合がございます。

鱧のつまみ寿し  10貫 ¥1、944(税込)

鱧のつまみ寿し

(上段右端より)

  • 鱧照り焼き、貝柱、旨煮椎茸、蒸し海老、鱧照り焼き
  • 干瓢、鱧白焼き、生湯葉、鱧白焼き、近江こんにゃく、
  • スモークサーモン、瓜と茗荷、鱧照り焼き、生麩、生菓子、

※夏期限定です。
※ネタは季節や仕入れにより変わる場合がございます。お問い合わせください。

  • 【 鱧のつまみ寿し10貫 】 ¥1,944(税込)
  • 【 鱧のつまみ寿し15貫 】 ¥2,916(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
  • 【 鱧のつまみ寿し20貫 】 ¥3,780(税込) 季節の和菓子が1つ入ります

※夏期限定:鱧のつまみ寿し お取り寄せ始めました!→オンラインストアへ

精進つまみ寿し  10貫 ¥1、944(税込)

精進つまみ寿し

(上段右端より)

  • しめじ、瓜と茗荷、生湯葉、近江こんにゃく、よもぎ生麩 
  • ごま生麩、干瓢、旨煮椎茸、若筍、生菓子、

※法事等にご用意させていただきます。
※ネタは季節や仕入れにより変わる場合がございます。お問い合わせください。

取扱い店のご案内

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花梓侘(かしわい)北山店
〒603-8063
京都市北区上賀茂今井河原町55番地
【ご予約】075-722-7339(9:00~18:00)
※ご予約がベターです。
定休日 水曜日
駐車場 3台有り
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京都のお取り寄せ オンラインストア
オンラインストアでお取り寄せが可能になりました!ぜひご利用ください。
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お客様へ

  • ・つまみ寿しはお持ち帰りを主体としております。すべてご注文頂いてからお作りしますので、お早めにご予約下さると幸いです。
    • 北山店 【ご予約】075-722-7339(9:00~18:00)
  • ・一部掲載写真とネタが違う場合がございます。
  • ・素材の入荷状況により、ネタの替わることがございます。ご了承くださいませ。
  • ・「精進つまみ」もご用意できます。
  • ・特定原材料:小麦、大豆、鮭、鯖、海老を含みます。