つまみ寿し 和菓子のようなかわいいお寿しです

つまみ寿し1

つまみ寿し2

つまみ寿し3

つまみ寿し4

つまみ寿し5

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つまみ寿しは、赤酢で甘味を抑えたシャリにヅケのまぐろや昆布〆の鯛、その他生湯葉、生麩など京都ならではの素材も使った和菓子のようなかわいいお寿しです。

お見舞いや様々な行事のお膳に、手土産にといろいろなシーンでお使いいただけます。

季節によって変わるネタをお楽しみください。

つまみ寿し お取り寄せ 全国 配送

初夏のつまみ寿し 15貫 ¥3,240(税込)

初夏のつまみ寿し 15貫 ¥3,240(税込)
  • 【 つまみ寿し10貫 】 ¥2,160(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
  • 【 つまみ寿し15貫 】 ¥3,240(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
  • 【 つまみ寿し20貫 】 ¥4,320(税込) 季節の和菓子が1つ入ります

※寿司飯は小さくつくっておりますので、15貫を一人前としてこしらえております。小食の方は10貫をお選びください。

※つまみ寿しは、店内でもお召し上がり頂けます。(11:30~13:30ラストオーダー)→お昼のお召し上がりメニューへ

初夏のつまみ寿し   (上段右端より)

貝柱 さっと炙ってウニ風味
干瓢 甘辛く煮て江戸前の仕事を
椎茸旨煮 小ぶりの干し椎茸を煮含めました
蒸し海老 才巻海老にポン酢ジュレのお味で
生麩 よもぎ麩をふきのとう味噌のお味で
近江こんにゃく 梅くらげと和えて
鱧の白焼き 鱧を白焼きにし梅のお味で
生湯葉 棒湯葉を千切りにして薄味で煮含めました
まぐろのヅケ 赤身まぐろを特製醤油に漬けて
若筍 薄味に煮た筍をわかめで巻いて
〆鯖 あぶらの乗った真鯖を米酢で〆ました
焼き穴子 宮島口うえのの焼き穴子を香ばしく実山椒を添えて
スモークサーモン すだちの香りで爽やかに
鯛の昆布〆 昆布で〆、糸昆布もはさんで
生菓子 白あんにお茶粉を混ぜ込み、粒あんを包みました

※ネタは季節や仕入れにより変わる場合がございます。

鱧のつまみ寿し 15貫 ¥3,240(税込)

鱧のつまみ寿し

  • 【 鱧のつまみ寿し10貫 】 ¥2,160(税込)
  • 【 鱧のつまみ寿し15貫 】 ¥3,240(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
  • 【 鱧のつまみ寿し20貫 】 ¥4,320(税込) 季節の和菓子が1つ入ります

(上段右端より)

  • 鱧照り焼き、貝柱、旨煮椎茸、蒸し海老、鱧照り焼き
  • 干瓢、鱧白焼き、生湯葉、鱧白焼き、近江こんにゃく、
  • スモークサーモン、瓜と茗荷、鱧照り焼き、生麩、生菓子

※季節限定です。
※ネタは季節や仕入れにより変わる場合がございます。お問い合わせください。

宮崎牛と季節野菜のつまみ寿し 15貫 ¥3,240(税込)

宮崎牛と季節野菜のつまみ寿し

  • 【 宮崎牛と季節野菜のつまみ寿し10貫 】 ¥2,160(税込)
  • 【 宮崎牛と季節野菜のつまみ寿し15貫 】 ¥3,240(税込)
  • 【 宮崎牛と季節野菜のつまみ寿し20貫 】 ¥4,320(税込)

※店内でお召し上がりの場合は、赤だしと和菓子がつきます。

(ラインナップ)

  • ・肉巻つまみ寿しには山葵や実山椒をアクセント。
  • ・焼いた京みどりにはちりめん山椒を。
  • ・焼いた茄子にはおろし生姜。
  • ・焼いたズッキーニには明太子マヨネーズ。
  • ・椎茸は甘辛く煮て。
  • ・ゆでたオクラはポン酢ジュレで。
  • ・ひと塩したきゅうりには焼き穴子。
  • ・塩ゆでかぼちゃは荒くつぶして胡麻風味。
  • ・トマトはシロップで煮てハーブと。

 

(上段右端より)

  • 焼き茄子、肉巻、かぼちゃ、肉巻、京みどり
  • 肉巻、オクラ、肉巻、ズッキーニ、肉巻
  • 旨煮椎茸、肉巻、トマト、肉巻、胡瓜

※ネタは畑からの入荷により内容が変わることがございます。お問い合わせください。

宮崎牛と鱧白焼きのつまみ寿し 15貫 ¥3,780(税込)

宮崎牛と鱧白焼きのつまみ寿し

(ラインナップ)

  • ・肉巻つまみ寿しには山葵や実山椒をアクセント。
  • ・鱧の白焼き梅のお味で。

極く薄くスライスした宮崎牛を、鰹と昆布をきかせたあっさりした割り下にくぐらせ、ふわっとやわらかに火を通します。 鱧の白焼きは香ばしくしっとりと焼き上げ、梅肉で。宮崎牛は「赤」、鱧は白焼きにして「白」にみたてて、めでたい紅白にいたしました。

※季節限定です。
※ネタは季節や仕入れにより変わる場合がございます。お問い合わせください。

※季節限定

精進つまみ寿し  10貫 ¥2,160(税込)

精進つまみ寿し

(上段右端より)

  • しめじ、瓜と茗荷、生湯葉、近江こんにゃく、よもぎ生麩 
  • ごま生麩、干瓢、旨煮椎茸、若筍、生菓子、

※法事等にご用意させていただきます。
※ネタは季節や仕入れにより変わる場合がございます。お問い合わせください。

取扱い店のご案内

花梓侘(かしわい)
〒603-8132
京都市北区小山下内河原町3-3
【ご予約】075-491-7056(9:00~17:00)
※ご予約がベターです。
定休日 水、第2・4火
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お客様へ

  • ・つまみ寿しはお持ち帰りを主体としております。すべてご注文頂いてからお作りしますので、お早めにご予約下さると幸いです。
    • 【ご予約】075-491-7056(9:00~17:00)
  • ・一部掲載写真とネタが違う場合がございます。
  • ・素材の入荷状況により、ネタの替わることがございます。ご了承くださいませ。
  • ・「精進つまみ」もご用意できます。
  • ・特定原材料:小麦、大豆、鮭、鯖、海老を含みます。