つまみ寿し 和菓子のようなかわいいお寿しです
つまみ寿しは、赤酢で甘味を抑えたシャリにヅケのまぐろや昆布〆の鯛、その他生湯葉、生麩など京都ならではの素材も使った和菓子のようなかわいいお寿しです。
お見舞いや様々な行事のお膳に、手土産にといろいろなシーンでお使いいただけます。
季節によって変わるネタをお楽しみください。
秋のつまみ寿し
- 【 つまみ寿し10貫 】 ¥2,592(税込) 季節の和菓子が1つ入ります。(テイクアウトの料金です。)
- 【 つまみ寿し15貫 】 ¥3,564(税込) 季節の和菓子が1つ入ります(テイクアウトの料金です。)
※寿司飯は小さくつくっておりますので、15貫を一人前としてこしらえております。小食の方は10貫をお選びください。
※つまみ寿しは、店内でもお召し上がり頂けます。(11:30~13:30ラストオーダー)→お昼のお召し上がりメニューへ
秋のつまみ寿し (上段右端より)
たこ | 海苔の甘辛煮と一緒に磯の香りを |
旨煮椎茸 | こぶりの干し椎茸を煮含めました |
貝柱 | さっと炙ってウニ風味 |
蒸し海老 | 海老にポン酢ジュレのお味で |
生麩 | かぼちゃ麩を田楽味噌と |
ぶなしめじ | 焼いてポン酢に漬け込みました |
サーモン | スモークサーモンにハーブの香りでさわやかに |
生湯葉 | 棒湯葉を千切りにして薄味で煮含めました 紅葉麩を添えて |
干瓢 | 甘辛く煮て江戸前の仕事を |
近江こんにゃく | 梅くらげと和えて |
〆鯖 | あぶらののった真鯖 |
鱧 | つけ焼きにした香ばしい鱧を実山椒パウダーで |
まぐろのヅケ | 赤身まぐろを特製醤油につけこみました |
鯛の昆布〆 | 糸昆布も挟んでポン酢の味で |
生菓子 | 甘さ控えめ粒あんで栗を包んだ茶巾しぼり |
※ネタは季節や仕入れにより変わる場合がございます。
鱧のつまみ寿し 15貫
- 【 鱧のつまみ寿し10貫 】 ¥2,700(税込)(テイクアウトの料金です。)
- 【 鱧のつまみ寿し15貫 】 ¥3,780(税込) 季節の和菓子が1つ入ります。(テイクアウトの料金です。)
(上段右端より)
- 鱧白焼き、旨煮椎茸、鱧照り焼き、蒸し海老、かんぴょう
- 鱧照り焼き、鱧白焼き、生湯葉、鱧白焼き、近江こんにゃく
- スモークサーモン、みょうが、鱧照り焼き、生麩、生菓子
※季節限定です。
※ネタは季節や仕入れにより変わる場合がございます。お問い合わせください。
牛肉と季節野菜のつまみ寿し
- 【 牛肉と季節野菜のつまみ寿し10貫 】 ¥2,592(税込)(テイクアウトの料金です。)
- 【 牛肉と季節野菜のつまみ寿し15貫 】 ¥3,564(税込)(テイクアウトの料金です。)
※店内でお召し上がりの場合は、赤だしと和菓子がつきます。
(上段右端より)
- 柴漬け、肉巻、かぼちゃ、肉巻、万願寺唐辛子
- 肉巻、オクラ、肉巻、千枚漬け、肉巻
- 旨煮椎茸、肉巻、トマト、肉巻、胡瓜
※ネタは畑からの入荷により内容が変わることがございます。お問い合わせください。
(上段右端より)
- しめじ、瓜と茗荷、生湯葉、近江こんにゃく、よもぎ生麩
- ごま生麩、干瓢、旨煮椎茸、若筍、生菓子、
※法事等にご用意させていただきます。
※ネタは季節や仕入れにより変わる場合がございます。お問い合わせください。
- 花梓侘(かしわい)
- 〒603-8132
京都市北区小山下内河原町3-3 - 【ご予約】075-491-7056(9:00~17:00)
※ご予約がベターです。 - 定休日 水、第2・4火
- >>もっと詳しく見る
- ・つまみ寿しはお持ち帰りを主体としております。すべてご注文頂いてからお作りしますので、お早めにご予約下さると幸いです。
- 【ご予約】075-491-7056(9:00~17:00)
- ・一部掲載写真とネタが違う場合がございます。
- ・素材の入荷状況により、ネタの替わることがございます。ご了承くださいませ。
- ・「精進つまみ」もご用意できます。
- ・特定原材料:小麦、大豆、鮭、鯖、海老を含みます。