花梓侘からのお知らせ

Archives
shop info
セゾン・ド・ジャポン
〒603-8132
京都市北区小山下内河原町3-3
tel 075-491-7056
fax 075-491-8111
open 9:00 close 20:30
(17:00以降は前日までの要予約。ご予約のない日は17:00で閉店いたします。)
定休日 火・水
shop info

Category for お昼のお召し上がりメニュー

« お知らせトップへ

2019/02/07

ほかほか蒸し寿司

立春とはいえ、明日から又寒波到来。
思えば一年で一番寒い時期ですね。

こんな時はホカホカの蒸し寿司です。
2月いっぱいはサービスで粕汁をお付けして1944円!

風邪なんて追っ払って温まってください。

2017/07/06

7月・8月の特別メニューは「宮崎牛と夏野菜のつまみ寿し」です

k_lunch_beef

7月・8月の特別メニューは「宮崎牛と夏野菜のつまみ寿し」です

極く薄くスライスした宮崎牛を、鰹と昆布をきかせたあっさりした割り下にくぐらせ、ふわっとやわらかに火を通します。

砂糖を控えた赤酢の酢飯を包みます。山葵や実山椒をアクセントにして。美味しい肉巻つまみ寿しが出来上がりました。

夏に旬を迎える野菜のつまみ寿しと一緒に詰め合わせました。

・肉巻つまみ寿しには山葵や実山椒をアクセント。
・焼いた京みどりにはちりめん山椒を。
・焼いた茄子にはおろし生姜。
・焼いたズッキーニには明太子マヨネーズ。
・椎茸は甘辛く煮て。
・ゆでたオクラはポン酢ジュレで。
・ひと塩したきゅうりには焼き穴子。
・塩ゆでかぼちゃは荒くつぶして胡麻風味。
・トマトはシロップで煮てハーブと。
(畑からの入荷により内容が変わることがございます。)

八月末までの限定商品です。京都の暑い夏を是非この「宮崎牛と夏野菜のつまみ寿し」で乗り切ってください。

【電話・ご予約】075-722-7339 花梓侘(かしわい) 

10貫入り¥1944(税込)
15貫入り¥2916(税込)

お持ち帰りでも店内でお召し上がりでもどちらも承ります。

店内でのお召し上がりには、赤だしと和菓子が付きます。

 

2017/06/07

6月特別メニュー 紫陽花御膳 ¥3,240(税込)

k_lunch_ajisaigozen

紫陽花の季節の特別メニューです。

紫陽花をモチーフにした刺身湯葉から始まり
季節の八寸、
賀茂茄子と鱧のお椀、
つまみ寿し七貫と赤だし、
そして特製パフェ。珈琲又は紅茶がつきます。

パフェは期間限定です。
白味噌アイス、抹茶あいす、生クリーム、3種の寒天、
粒あん、栗甘露煮、汲み上げ湯葉、生麩、ぶぶあられ。

さて、どんなお味かな?気になりませんか?

数量限定ですので是非ご予約くださいませ

ご予約お待ちしております。

【電話・ご予約】075-722-7339 花梓侘(かしわい) 

 

2015/10/06

堀岡岳之・堀岡美江子陶展 「器とつまみ寿し」開催のお知らせ 10/22~27

2015horioka_omote

さわやかな青空とそよぐ風のここちよさ。

ここ北山界隈をぶらり散策がてら、お立ち寄りください。

人気の堀岡ご夫妻の器と、つまみ寿司しのコラボです。

ちょうどそのころはお待ちかね「すぐき蕪」も収穫の時期。

自慢のすぐき蕪蒸しもべっ甲餡でコース料理に組み込みます。

 

堀岡岳之・堀岡美江子陶展
~器とつまみ寿し~
■日時:10月22日(木)~27日(火)11:30~18:00 最終日は16時で終了
■場所:セゾン・ド・ジャポン 花梓侘
  ・Aコース(つまみ寿しがメイン)¥2700(+税)12:30~14:00(L.O)

      ・つまみ寿し10貫 赤だし 和菓子 ¥1800(+税)

    コース料理のほとんどで堀岡氏の器を使ってお出しします。

  最終日は料理に使った器を半額にてSALEいたします。それもお楽しみに。

  (最終日は通常メニューになります。)

ご予約をお願い致します(075-722-7339)
★お昼のお召し上がり  http://kyotojapon.co.jp/k/lunch.html 

2014/12/15

「蒸し寿しと汲み上げ湯葉の粕汁仕立てのお膳」¥1,944(税込)

今年も始めました!
「蒸し寿司と汲み上げ湯葉の粕汁仕立てのお膳」¥1,944(税込)

寒い日にはほかほか蒸し寿しでこころもあったかにしてください。
お部屋も暖かくしておまちしております。

花梓侘お昼のお召し上がりメニューはこちら

2014/10/06

田村朝子・器展開催のお知らせ 10/17~23

20141006tamura1

小学校以来の竹馬の友、田村朝子さんの個展をセゾン・ド・ジャポンで開催します。
田村さんの器を使って「花梓侘」でお食事会を。Aコース(つまみ寿しメインに)¥2700(+税)
のみですが、いろんなパターンの器を用意するという事で、料理するわたくしたちもワクワクしています。

ぼちぼちご予約もいっぱいになりそうです。これからご案内しようとしていますのに。

そこで14:00からになりますが、コースのお客様が終わられてから、つまみ寿し10貫(田村さんの大皿に盛って)と赤だし、和菓子で¥1800(+税)も召し上がっていただけます。

是非ご予約下さいませ。☎075-722-7339

田村朝子・器展
~料理を愉しむ和の器~
■日時:10月17日(金)~23日(木)12:30~18:00 最終日は16時で終了
■場所:セゾン・ド・ジャポン 花梓侘
  ・Aコース(つまみ寿しがメイン)¥2700(+税)12:30~14:00
    ・つまみ寿し10貫 赤だし 和菓子 ¥1800(+税) 14:00~
ご予約をお願い致します(075-722-7339)
★お昼のお召し上がり  http://kyotojapon.co.jp/k/lunch.html 

2014/02/04

「蒸し寿しと汲み上げ湯葉の粕汁仕立てのお膳」¥1,890(税込)

mushizushi

2月いっぱいまでの限定メニューです!
「蒸し寿司と汲み上げ湯葉の粕汁仕立てのお膳」¥1,890(税込)

寒い日にはほかほか蒸し寿しでこころもあったかにしてください。
お部屋も暖かくしておまちしております。

花梓侘お昼のお召し上がりメニューはこちら

2013/09/05

花梓侘のお昼のお召し上がり 初秋のメニューです

lunch_menu17

今年の気候は変ですね。台風が過ぎ去ったあといつもなら爽やかな秋がやって来るのですが。

今日の京都は晴れ間がのぞいてきました。窓を開ければ涼やかな風が。このままであってほしいものです。

さて、テーブルの上だけでもまずは<秋>支度を。

これからどんどん秋の味覚が届きます。

おいしくて、体にもやさしいお料理です。

お昼のメニューはコチラです。
http://kyotojapon.co.jp/k/lunch.html

2013/07/04

7月です。夏のメニューになりました!

lunch_menu23

夏の野菜は、暑さにやられた身体を癒してくれます。

上賀茂の玉田農園の新鮮な野菜をふんだんに使った献立です。

特に賀茂茄子のおいしさは格別。京都の夏ならではの鱧もお椀に。

涼しいお部屋と、やさしいお料理でお待ちしております。

 

お昼のお召し上がりメニューはこちらです
http://kyotojapon.co.jp/k/lunch.html

2013/04/26

初夏のメニューです!お昼のお召し上がり

lunch_menu18

さくらが散り始めるのと同時に木々はみどりの芽をたくさんつけ、あっというまにいろんなみどりのグラデーションで彩られてしまいました。さあ元気な季節の始まりです。オープンエアーでいられるほんのわずかの季節。おいしくヘルシーな花梓侘のお食事をどうぞ。