花梓侘からのお知らせ

Category for お昼のお召し上がりメニュー

« お知らせトップへ

2015/10/06

堀岡岳之・堀岡美江子陶展 「器とつまみ寿し」開催のお知らせ 10/22~27

2015horioka_omote

さわやかな青空とそよぐ風のここちよさ。

ここ北山界隈をぶらり散策がてら、お立ち寄りください。

人気の堀岡ご夫妻の器と、つまみ寿司しのコラボです。

ちょうどそのころはお待ちかね「すぐき蕪」も収穫の時期。

自慢のすぐき蕪蒸しもべっ甲餡でコース料理に組み込みます。

 

堀岡岳之・堀岡美江子陶展
~器とつまみ寿し~
■日時:10月22日(木)~27日(火)11:30~18:00 最終日は16時で終了
■場所:セゾン・ド・ジャポン 花梓侘
  ・Aコース(つまみ寿しがメイン)¥2700(+税)12:30~14:00(L.O)

      ・つまみ寿し10貫 赤だし 和菓子 ¥1800(+税)

    コース料理のほとんどで堀岡氏の器を使ってお出しします。

  最終日は料理に使った器を半額にてSALEいたします。それもお楽しみに。

  (最終日は通常メニューになります。)

ご予約をお願い致します(075-722-7339)
★お昼のお召し上がり  http://kyotojapon.co.jp/k/lunch.html 

2014/12/15

「蒸し寿しと汲み上げ湯葉の粕汁仕立てのお膳」¥1,944(税込)

今年も始めました!
「蒸し寿司と汲み上げ湯葉の粕汁仕立てのお膳」¥1,944(税込)

寒い日にはほかほか蒸し寿しでこころもあったかにしてください。
お部屋も暖かくしておまちしております。

花梓侘お昼のお召し上がりメニューはこちら

2014/10/06

田村朝子・器展開催のお知らせ 10/17~23

20141006tamura1

小学校以来の竹馬の友、田村朝子さんの個展をセゾン・ド・ジャポンで開催します。
田村さんの器を使って「花梓侘」でお食事会を。Aコース(つまみ寿しメインに)¥2700(+税)
のみですが、いろんなパターンの器を用意するという事で、料理するわたくしたちもワクワクしています。

ぼちぼちご予約もいっぱいになりそうです。これからご案内しようとしていますのに。

そこで14:00からになりますが、コースのお客様が終わられてから、つまみ寿し10貫(田村さんの大皿に盛って)と赤だし、和菓子で¥1800(+税)も召し上がっていただけます。

是非ご予約下さいませ。☎075-722-7339

田村朝子・器展
~料理を愉しむ和の器~
■日時:10月17日(金)~23日(木)12:30~18:00 最終日は16時で終了
■場所:セゾン・ド・ジャポン 花梓侘
  ・Aコース(つまみ寿しがメイン)¥2700(+税)12:30~14:00
    ・つまみ寿し10貫 赤だし 和菓子 ¥1800(+税) 14:00~
ご予約をお願い致します(075-722-7339)
★お昼のお召し上がり  http://kyotojapon.co.jp/k/lunch.html 

2014/02/04

「蒸し寿しと汲み上げ湯葉の粕汁仕立てのお膳」¥1,890(税込)

mushizushi

2月いっぱいまでの限定メニューです!
「蒸し寿司と汲み上げ湯葉の粕汁仕立てのお膳」¥1,890(税込)

寒い日にはほかほか蒸し寿しでこころもあったかにしてください。
お部屋も暖かくしておまちしております。

花梓侘お昼のお召し上がりメニューはこちら

2013/09/05

花梓侘のお昼のお召し上がり 初秋のメニューです

lunch_menu17

今年の気候は変ですね。台風が過ぎ去ったあといつもなら爽やかな秋がやって来るのですが。

今日の京都は晴れ間がのぞいてきました。窓を開ければ涼やかな風が。このままであってほしいものです。

さて、テーブルの上だけでもまずは<秋>支度を。

これからどんどん秋の味覚が届きます。

おいしくて、体にもやさしいお料理です。

お昼のメニューはコチラです。
http://kyotojapon.co.jp/k/lunch.html

2013/07/04

7月です。夏のメニューになりました!

lunch_menu23

夏の野菜は、暑さにやられた身体を癒してくれます。

上賀茂の玉田農園の新鮮な野菜をふんだんに使った献立です。

特に賀茂茄子のおいしさは格別。京都の夏ならではの鱧もお椀に。

涼しいお部屋と、やさしいお料理でお待ちしております。

 

お昼のお召し上がりメニューはこちらです
http://kyotojapon.co.jp/k/lunch.html

2013/04/26

初夏のメニューです!お昼のお召し上がり

lunch_menu18

さくらが散り始めるのと同時に木々はみどりの芽をたくさんつけ、あっというまにいろんなみどりのグラデーションで彩られてしまいました。さあ元気な季節の始まりです。オープンエアーでいられるほんのわずかの季節。おいしくヘルシーな花梓侘のお食事をどうぞ。

2013/03/06

春のメニューです!お昼のお召し上がり

lunch9

さくらが散り始めるのと同時に木々はみどりの芽をたくさんつけ、あっというまにいろんなみどりのグラデーションで彩られてしまいました。さあ元気な季節の始まりです。オープンエアーでいられるほんのわずかの季節。おいしくヘルシーな花梓侘のお食事をどうぞ。

2013/02/07

お昼のお召し上がりメニュー改定のお知らせ

newmenu

もう早立春です。年明け早々にと思っておりましたが、遅くなりました。

花梓侘のお昼のお召し上がりメニューを改定いたしました。
少しわかりやすくなったかと思います。
すべて税込表示にいたしました。

つまみ寿しだけをお召し上がりのお客様に、単品でプラスして頂けるメニューもこしらえました。

お昼のお召し上がりメニューはこちらです。
http://kyotojapon.co.jp/k/lunch.html

2013/01/12

2013年1月15日(火)から21日(月)までお昼のお召し上がりはお休みです

続いてもうひとつ、花梓侘からのお知らせです。

?先ほどのJR大阪三越伊勢丹のイベント参加の為、2013年1月15日(火)から21日(月)まで、花梓侘のお昼のお召し上がりはお休みさせて頂きます。 よろしくお願い致します。?

22日(火)より、通常通り営業させて頂きます。