2013/07/04
7月です。夏のメニューになりました!
夏の野菜は、暑さにやられた身体を癒してくれます。
上賀茂の玉田農園の新鮮な野菜をふんだんに使った献立です。
特に賀茂茄子のおいしさは格別。京都の夏ならではの鱧もお椀に。
涼しいお部屋と、やさしいお料理でお待ちしております。
お昼のお召し上がりメニューはこちらです
http://kyotojapon.co.jp/k/lunch.html
2013/07/04
夏の野菜は、暑さにやられた身体を癒してくれます。
上賀茂の玉田農園の新鮮な野菜をふんだんに使った献立です。
特に賀茂茄子のおいしさは格別。京都の夏ならではの鱧もお椀に。
涼しいお部屋と、やさしいお料理でお待ちしております。
お昼のお召し上がりメニューはこちらです
http://kyotojapon.co.jp/k/lunch.html
2013/05/10
2013/05/10
北山界隈はほんとうに緑に恵まれています。植物園、北山通りの並木、賀茂川の堤。東を望めば高くそびえる比叡山を中心になだらかに連なる山々。
それらが今、美しいみどりのラデーションで彩られています。この季節ならではの素材も使い、「つまみ寿し」は初夏のメニューでお届けします。
もうすぐ葵祭です。当店のすぐ近くの賀茂街道での巡行見物はいかがでしょうか。どうぞご予約くださいませ。
2013/04/26
さくらが散り始めるのと同時に木々はみどりの芽をたくさんつけ、あっというまにいろんなみどりのグラデーションで彩られてしまいました。さあ元気な季節の始まりです。オープンエアーでいられるほんのわずかの季節。おいしくヘルシーな花梓侘のお食事をどうぞ。
2013/03/14
毎日放送の番組「プリプリ」で、出演者の宇都宮まきさんのおすすめのお弁当として「つまみ寿し」が番組で紹介されます。スタジオで皆さんが召し上がってくださるそうで、スタッフ一同張り切っています。さてどうなるかは当日のお楽しみですが。お時間がありましたらチャンネルを合わせてご覧ください。
番組名 毎日放送「プリプリ」
放映日 2013年3月15日(金)
時間 9:55からの番組ですが、何時頃放映されるかわかりません。(ごめんなさい)
2013/03/09
京の「おたぬきさん」はお揚げの「おいなりさん」でなく、
甘辛く煮た湯葉で8種類の具材と寿司飯を包みました。
2個入り、5個入り、8個入りとございます。
これは24個入り、¥3150(税込)
ちょっとしたお集まりのおやつや、手土産などにお使いください。
2013/03/06
さくらが散り始めるのと同時に木々はみどりの芽をたくさんつけ、あっというまにいろんなみどりのグラデーションで彩られてしまいました。さあ元気な季節の始まりです。オープンエアーでいられるほんのわずかの季節。おいしくヘルシーな花梓侘のお食事をどうぞ。
2013/03/06
2013/02/07
もう早立春です。年明け早々にと思っておりましたが、遅くなりました。
花梓侘のお昼のお召し上がりメニューを改定いたしました。
少しわかりやすくなったかと思います。
すべて税込表示にいたしました。
つまみ寿しだけをお召し上がりのお客様に、単品でプラスして頂けるメニューもこしらえました。
お昼のお召し上がりメニューはこちらです。
http://kyotojapon.co.jp/k/lunch.html
2013/01/16
JR大阪三越伊勢丹での限定メニュー 「京のおたぬきさんと赤いきつね」こんな感じです。 定番の京のおたぬきさんと、甘辛く煮たおあげにチキンライス風の炊き込みごはんをつめたおいなりさんが、赤いきつねです。 ご来店、お待ちしております。
催事名 JR大阪三越伊勢丹「人気弁当とうまいものまつり」
開催場所 JR大阪三越伊勢丹 10階
開催期間 2013年1月16日(水)~1月21日(月) 午前10時~20時 最終日18時 ?
ホームページ http://osaka.wjr-isetan.co.jp/floorevent/1301bento/index.html
●おばんざいちらし寿し ¥630(税込)
●京のおたぬきさん 8貫入り¥840(税込)(簡易パック版) 5貫入り¥525(税込) 2貫入り¥262(税込)
●京のおたぬきさんと赤いきつね 5貫入り¥525(税込)