花梓侘からのお知らせ

2014/09/10

期間限定 高島屋京都店にて「つまみ寿し」販売のお知らせ 9月26日まで

takashimaya

高島屋京都店にて本日9月10日より、9月26日まで
「つまみ寿し 10貫」¥1,800(+税)を販売しております。
地階、お弁当売り場にてお求めください。
折しも南座では市川海老蔵の「壽三升景清(ことほいでみますかげきよ)」が。
観劇のお伴にもどうぞご利用くださいませ。

高島屋京都店 B1フロア http://www.takashimaya.co.jp/kyoto/floor/fb1.html
南座 九月花形歌舞伎 http://www.shochiku.co.jp/play/minamiza/schedule/2014/9/post_165.php

つまみ寿し http://kyotojapon.co.jp/k/takeout/tsumami.html

2014/07/15

京都高島屋 期間限定 「鱧の源平つまみ寿し」¥1,500 販売のお知らせ

hamo

「鱧の源平つまみ寿し」鱧の白焼きとつけ焼きのつまみ寿しが6貫。
高島屋京都店 B1 総菜、お弁当売り場にて好評発売中!
祇園祭りの期間中の販売です。7月21日まで。
是非ご利用くださいませ。一折¥1500です。

京の夏に欠かせない「鱧」。祇園祭りは、鱧祭りといわれるくらい夏の京都を代表する食材です。 祇園祭りなどの観光のお弁当などに最適!京の夏を召し上がれ。

いよいよ今日は宵々山、明日は宵山、明後日17日は山鉾巡航です。 

2014/06/11

新発売!「カレーちりめん」「GREEN teaちりめん」「ほうじちゃちりめん」

k_store_topimg_gift2

ちりめんの炊いたんは山椒ちりめんとして京土産の定番になりましたね。花梓侘の山椒ちりめんは「ちりめんしぐれ」としてご愛用いただいております。そこに加えて新たに新シリーズが出ました!どれもご飯や豆腐などによくあうお味ですが、ドレッシングにしてみたり、オリーブオイルといっしょに茹でたてスパゲッティに混ぜてみたり、ぐっと幅が広がります。50g入りの小さなパッケージもお使い易く、いろんな種類をお味見してみてください。

 

★カレーちりめん (50g入り ¥540(税込)) http://kyotojapon.co.jp/shopping/k/curry.html

★GREEN teaちりめん(50g入り ¥540(税込)) http://kyotojapon.co.jp/shopping/k/greentea.html

★ほうじちゃちりめん(50g入り ¥540(税込)) http://kyotojapon.co.jp/shopping/k/greentea.html

☆ちりめんしぐれ(50g入り ¥540(税込)) http://kyotojapon.co.jp/shopping/k/chirimen.html

☆ちりめん湯葉(50g入り ¥540(税込)) http://kyotojapon.co.jp/shopping/k/yuba.html

—お中元にギフトセットも。—
■選べるちりめん3個セット ¥1,620(税込)  http://kyotojapon.co.jp/shopping/gift_chirimen3set.html
■ちりめん5個セット ¥2,700(税込)  http://kyotojapon.co.jp/shopping/gift_chirimen5set.html

2014/06/10

鱧のつまみ寿し

hamo_tsumami_top

梅雨入りとともに、真夏のような暑さがやってきたり、いかがお過ごしですか。
 「つまみ寿しは食べたいけれど、この暑さの中持ち歩くのは少し心配」
 というお客さまにお奨めしたいのが「鱧のつまみ寿し」です。

  • 【 鱧のつまみ寿し 10貫 】 ¥1,944(税込)
  • 【 鱧のつまみ寿し15貫 】 ¥2,916(税込) 季節の和菓子が1つ入ります 


http://kyotojapon.co.jp/k/takeout/hamo_tsumami.html

2014/05/11

京都高島屋 期間限定 「初夏の旬菜つまみ寿し」¥2,160(税込)販売のお知らせ

kashiwai_takashimaya

京都高島屋にて一週間だけですが「つまみ寿し」を販売いたします。
高島屋だけの特別メニューとして「初夏の旬采つまみ寿し」を「グルメ祭」
(フェア期間:5月14日(水)→27日(火))の期間販売致します。
お買いものの折には是非お立ち寄りくださいませ。

「初夏の旬采つまみ寿し」¥2,160(税込)

■販売期間 5月14日(水)→20日(火) 各日15折
■販売場所 地階惣菜売場 お弁当どころ

 

 

 ■お品書き <つまみ寿し>

     ・瓜と茗荷
     ・鱧の白焼き
     ・生湯葉の煮含め
     ・まぐろのヅケ
     ・スモークサーモン

     <おかず>
     ・海老と生麩の揚げ出し
     ・焼き穴子ときゅうりの博多
     ・出し巻たまご
     ・野菜の寒天寄せ

2014/03/26

増税に関するお知らせ

日頃より当店をご利用いただきましてありがとうございます。

消費税増税にともない、4月1日より価格変更を行います。

2014年3月31日23時~2014年4月1日6時は商品価格変更の適用のため、システム停止を伴うメンテナンスを行ないます。商品のご購入はご利用いただけなくなりますのでご了承ください。

オンラインショッピングでは、3月31日22時59分までご注文いただいた商品に関しては、発送のタイミングが4月1日以降になった場合でも金額変更は行わず、ご注文いただいた時点での金額をご請求させていただきます。

なお4月1日6時以降にご注文いただいた場合には増税に伴い価格変更した金額でのご購入となります。 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

柏井順子

2014/03/10

期間限定!サライとのコラボ企画「旬菜つまみ寿し」(¥2,500+税)販売のお知らせ

sarai1

趣味・食・旅の情報雑誌の「サライ」とのコラボ企画のつまみ寿しを期間限定で販売いたします。
「春のつまみ寿し」5貫と厳選素材の酒肴4品、そして生菓子の特製折詰となっています。
そう、お花見にぴったりのお弁当に仕上がっています。
前日までの予約で一日20折の限定です。ご予約の際には「サライをみました」とお声かけください。

 

「旬菜つまみ寿し」
価格:2500円+税
販売期間:3月21日~4月30日
販売個数:一日20折限定
予約:前日までに要予約、1折から注文できます
予約受付時間:11時~18時
電話:075-722-7339

 

★お弁当のラインナップ
鯛の昆布〆、鮪のヅケ、生湯葉と桜麩、若筍、近江こんにゃく
数の子と数の子入りこんにゃくの醤油漬け、蒸し鮑とよもぎ麩のひと串、広島・宮島産の穴子の「蒲焼穴子と胡瓜の博多」、車海老の揚げ出し、白餡に桜花を混ぜ込み粒餡を包んだ生菓子。

 

定番のつまみ寿しは、6貫入りからございます。
【 つまみ寿し 6貫 】 ¥1,050(税込)
【 つまみ寿し10貫 】 ¥1,890(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
【 つまみ寿し15貫 】 ¥2,835(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
【 つまみ寿し20貫 】 ¥3,675(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
http://kyotojapon.co.jp/k/takeout/tsumami.html

2014/02/04

「蒸し寿しと汲み上げ湯葉の粕汁仕立てのお膳」¥1,890(税込)

mushizushi

2月いっぱいまでの限定メニューです!
「蒸し寿司と汲み上げ湯葉の粕汁仕立てのお膳」¥1,890(税込)

寒い日にはほかほか蒸し寿しでこころもあったかにしてください。
お部屋も暖かくしておまちしております。

花梓侘お昼のお召し上がりメニューはこちら

2013/12/29

年末年始の営業のご案内

平素はセゾン・ド・ジャポン、花梓侘をお引き立て賜り、誠にありがとうございます。

2013年12月30日(月) より、2014年1月4日(土) まで年末年始の休業となります。

新年は、1月5日(日)より平常通り営業致します。

尚、期間中にいただきましたメール等でのお問合わせや、ご注文につきましては、1月5日以降に対応させていただきます。

ご了承賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

2013/11/13

パーティおせち十二単 受付開始です!

パーティおせち十二単 蒸し寿しとオードブル ご注文受付開始です。

立冬も過ぎ、ようやくもみじも赤く染まり始めましたのに、もうはや「おせち」のご案内です。当店らしいものが作れないかと、パーティオードブルのような「おせち」を目指し、<パーティおせち 十二単>と名づけています。蒸し寿しとオードブルを白木の重箱に詰め合わせました。

http://kyotojapon.co.jp/shopping/k/party.html
パーティおせち十二単 蒸し寿しとオードブル
  12折 ¥21,000(税込・送料込)
   8折 ¥14,700(税込・送料込)