2014/11/04
お歳暮用ギフト早期割引10%OFFのお知らせ
newメニューのちりめん5種が好評です。
少しずついろんなお味を楽しめるように詰め合わせました。
早期割引期間:~11月20日まで
お詰め合わせ・ギフト商品 一覧
http://kyotojapon.co.jp/shopping/k/gift.html
2014/11/04
newメニューのちりめん5種が好評です。
少しずついろんなお味を楽しめるように詰め合わせました。
早期割引期間:~11月20日まで
お詰め合わせ・ギフト商品 一覧
http://kyotojapon.co.jp/shopping/k/gift.html
2014/10/06
小学校以来の竹馬の友、田村朝子さんの個展をセゾン・ド・ジャポンで開催します。
田村さんの器を使って「花梓侘」でお食事会を。Aコース(つまみ寿しメインに)¥2700(+税)
のみですが、いろんなパターンの器を用意するという事で、料理するわたくしたちもワクワクしています。
ぼちぼちご予約もいっぱいになりそうです。これからご案内しようとしていますのに。
そこで14:00からになりますが、コースのお客様が終わられてから、つまみ寿し10貫(田村さんの大皿に盛って)と赤だし、和菓子で¥1800(+税)も召し上がっていただけます。
是非ご予約下さいませ。☎075-722-7339
田村朝子・器展
~料理を愉しむ和の器~
■日時:10月17日(金)~23日(木)12:30~18:00 最終日は16時で終了
■場所:セゾン・ド・ジャポン 花梓侘
・Aコース(つまみ寿しがメイン)¥2700(+税)12:30~14:00
・つまみ寿し10貫 赤だし 和菓子 ¥1800(+税) 14:00~
ご予約をお願い致します(075-722-7339)
★お昼のお召し上がり http://kyotojapon.co.jp/k/lunch.html
2014/09/10
高島屋京都店にて本日9月10日より、9月26日まで
「つまみ寿し 10貫」¥1,800(+税)を販売しております。
地階、お弁当売り場にてお求めください。
折しも南座では市川海老蔵の「壽三升景清(ことほいでみますかげきよ)」が。
観劇のお伴にもどうぞご利用くださいませ。
高島屋京都店 B1フロア http://www.takashimaya.co.jp/kyoto/floor/fb1.html
南座 九月花形歌舞伎 http://www.shochiku.co.jp/play/minamiza/schedule/2014/9/post_165.php
2014/07/15
「鱧の源平つまみ寿し」鱧の白焼きとつけ焼きのつまみ寿しが6貫。
高島屋京都店 B1 総菜、お弁当売り場にて好評発売中!
祇園祭りの期間中の販売です。7月21日まで。
是非ご利用くださいませ。一折¥1500です。
京の夏に欠かせない「鱧」。祇園祭りは、鱧祭りといわれるくらい夏の京都を代表する食材です。 祇園祭りなどの観光のお弁当などに最適!京の夏を召し上がれ。
いよいよ今日は宵々山、明日は宵山、明後日17日は山鉾巡航です。
2014/06/11
ちりめんの炊いたんは山椒ちりめんとして京土産の定番になりましたね。花梓侘の山椒ちりめんは「ちりめんしぐれ」としてご愛用いただいております。そこに加えて新たに新シリーズが出ました!どれもご飯や豆腐などによくあうお味ですが、ドレッシングにしてみたり、オリーブオイルといっしょに茹でたてスパゲッティに混ぜてみたり、ぐっと幅が広がります。50g入りの小さなパッケージもお使い易く、いろんな種類をお味見してみてください。
★カレーちりめん (50g入り ¥540(税込)) http://kyotojapon.co.jp/shopping/k/curry.html
★GREEN teaちりめん(50g入り ¥540(税込)) http://kyotojapon.co.jp/shopping/k/greentea.html
★ほうじちゃちりめん(50g入り ¥540(税込)) http://kyotojapon.co.jp/shopping/k/greentea.html
☆ちりめんしぐれ(50g入り ¥540(税込)) http://kyotojapon.co.jp/shopping/k/chirimen.html
☆ちりめん湯葉(50g入り ¥540(税込)) http://kyotojapon.co.jp/shopping/k/yuba.html
—お中元にギフトセットも。—
■選べるちりめん3個セット ¥1,620(税込) http://kyotojapon.co.jp/shopping/gift_chirimen3set.html
■ちりめん5個セット ¥2,700(税込) http://kyotojapon.co.jp/shopping/gift_chirimen5set.html
2014/06/10
梅雨入りとともに、真夏のような暑さがやってきたり、いかがお過ごしですか。
「つまみ寿しは食べたいけれど、この暑さの中持ち歩くのは少し心配」
というお客さまにお奨めしたいのが「鱧のつまみ寿し」です。
2014/05/11
京都高島屋にて一週間だけですが「つまみ寿し」を販売いたします。
高島屋だけの特別メニューとして「初夏の旬采つまみ寿し」を「グルメ祭」
(フェア期間:5月14日(水)→27日(火))の期間販売致します。
お買いものの折には是非お立ち寄りくださいませ。
「初夏の旬采つまみ寿し」¥2,160(税込)
■販売期間 5月14日(水)→20日(火) 各日15折
■販売場所 地階惣菜売場 お弁当どころ
■お品書き <つまみ寿し>
・瓜と茗荷
・鱧の白焼き
・生湯葉の煮含め
・まぐろのヅケ
・スモークサーモン
<おかず>
・海老と生麩の揚げ出し
・焼き穴子ときゅうりの博多
・出し巻たまご
・野菜の寒天寄せ
2014/03/26
日頃より当店をご利用いただきましてありがとうございます。
消費税増税にともない、4月1日より価格変更を行います。
2014年3月31日23時~2014年4月1日6時は商品価格変更の適用のため、システム停止を伴うメンテナンスを行ないます。商品のご購入はご利用いただけなくなりますのでご了承ください。
オンラインショッピングでは、3月31日22時59分までご注文いただいた商品に関しては、発送のタイミングが4月1日以降になった場合でも金額変更は行わず、ご注文いただいた時点での金額をご請求させていただきます。
なお4月1日6時以降にご注文いただいた場合には増税に伴い価格変更した金額でのご購入となります。 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
柏井順子
2014/03/10
趣味・食・旅の情報雑誌の「サライ」とのコラボ企画のつまみ寿しを期間限定で販売いたします。
「春のつまみ寿し」5貫と厳選素材の酒肴4品、そして生菓子の特製折詰となっています。
そう、お花見にぴったりのお弁当に仕上がっています。
前日までの予約で一日20折の限定です。ご予約の際には「サライをみました」とお声かけください。
「旬菜つまみ寿し」
価格:2500円+税
販売期間:3月21日~4月30日
販売個数:一日20折限定
予約:前日までに要予約、1折から注文できます
予約受付時間:11時~18時
電話:075-722-7339
★お弁当のラインナップ
鯛の昆布〆、鮪のヅケ、生湯葉と桜麩、若筍、近江こんにゃく
数の子と数の子入りこんにゃくの醤油漬け、蒸し鮑とよもぎ麩のひと串、広島・宮島産の穴子の「蒲焼穴子と胡瓜の博多」、車海老の揚げ出し、白餡に桜花を混ぜ込み粒餡を包んだ生菓子。
定番のつまみ寿しは、6貫入りからございます。
【 つまみ寿し 6貫 】 ¥1,050(税込)
【 つまみ寿し10貫 】 ¥1,890(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
【 つまみ寿し15貫 】 ¥2,835(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
【 つまみ寿し20貫 】 ¥3,675(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
http://kyotojapon.co.jp/k/takeout/tsumami.html
2014/02/04
2月いっぱいまでの限定メニューです!
「蒸し寿司と汲み上げ湯葉の粕汁仕立てのお膳」¥1,890(税込)
寒い日にはほかほか蒸し寿しでこころもあったかにしてください。
お部屋も暖かくしておまちしております。