花梓侘からのお知らせ

Archives
shop info
セゾン・ド・ジャポン
〒603-8132
京都市北区小山下内河原町3-3
tel 075-491-7056
fax 075-491-8111
open 9:00 close 17:00
定休日 水、第2・4火
shop info

2013/01/16

JR大阪三越伊勢丹でのイベント「人気弁当とうまいものまつり」がスタートです

いよいよ、本日からJR大阪三越伊勢丹でのイベント「人気弁当とうまいものまつり」がスタートです。 詳細がJR大阪三越伊勢丹のホームページに掲載されましたので、リンクをお知らせします。 花梓侘は、タニタ食堂さんや京都のジョイフル文蛾さん等と素材の味を引き出したヘルシー系にエントリーです。 ?

http://osaka.wjr-isetan.co.jp/floorevent/1301bento/index.html

2013/01/12

2013年1月15日(火)から21日(月)までお昼のお召し上がりはお休みです

続いてもうひとつ、花梓侘からのお知らせです。

?先ほどのJR大阪三越伊勢丹のイベント参加の為、2013年1月15日(火)から21日(月)まで、花梓侘のお昼のお召し上がりはお休みさせて頂きます。 よろしくお願い致します。?

22日(火)より、通常通り営業させて頂きます。

2013/01/12

JR大阪三越伊勢丹「人気弁当とうまいものまつり」に花梓侘出店のおしらせ 1/16~21

京のおたぬきさん(左) おばんざいちらし寿し(右)

花梓侘からのお知らせです。

JR大阪三越伊勢丹「人気弁当とうまいものまつり」に花梓侘が出店致します。

各地で人気のお弁当ち地元素材をいかした商品などを取り揃えてのイベント。 今回のイベントは、ヘルシー系とガッツリ系でカテゴリ分けをして行われるそうです。

花梓侘からは、JR京都伊勢丹のSUVACOで好評の”京のおたぬきさん”と”おばんざいちらし寿し”を出店いたします。

今回は特別に、京のおたぬきさんJR大阪三越伊勢丹バージョンを企画致しました。その名も”京のおたぬきさんと赤いきつね” 甘辛く煮た湯葉で酢飯とおかずをつつんだ京のおたぬきさんを3貫、そして、甘辛く煮たおあげにチキンライス風の炊き込みご飯をつめた赤いきつねを2貫いれて、¥525(税込)です。

花梓侘は、社員食堂で話題になったタニタ食堂さんの横になります。花梓侘はヘルシー系のおいしいお弁当をお届けいたします。

是非、お越しくださいませ。お待ちしております。 今回のイベント限定の”京のおたぬきさんと赤いきつね”をどうぞ、お試しにご来店ください。

もう少し詳しい内容がお伝えできるようになりましたら、ご連絡させて頂きます。

■催事名: JR大阪三越伊勢丹「人気弁当とうまいものまつり」
■開催場所: JR大阪三越伊勢丹 10階催事場所
■開催期間 :2013年1月16日(水)~1月21日(月) ????????????
      午前10時~20時 最終日18時 ?

?
JR大阪三越伊勢丹ホームページ http://osaka.wjr-isetan.co.jp/eventinfo/index.html

●おばんざいちらし寿し ¥630(税込)
●京のおたぬきさん   
   8貫入り¥840(税込)(簡易パック版)   
   5貫入り¥525(税込)   
   2貫入り¥262(税込)
●京のおたぬきさんと赤いきつね   5貫入り¥525(税込)

2012/12/30

つまみ寿しは冬のメニューになりました

冬のつまみ寿し

冬の漬物を代表する京の味の千枚漬けがはいり、冬のメニューになりました。

2012/12/30

お昼のお召し上がりメニューアップしました。冬のメニューです。

くみあげ白味噌仕立て とち餅 とき辛子

2012/12/30

2012-2013年末年始の営業のお知らせ

下記の様に 各店舗の年始営業日をお知らせします。

■花梓侘(お持ち帰り) 年末:2012/12/29(土)で終了。
年始:2013/1/4(金)から通常営業を行います。

■花梓侘(お召し上がり) 年末:2012/12/29(土)で終了。
年始:2013/1/4(金)から通常営業を行います。

■セゾン・ド・ジャポン 年末:2012/12/29(土)で終了。
年始:2013/1/4(金)から通常営業を行います。

■ネットショップ ネットショップは休まず公開・注文の受け付けを行います。 但し、メールでのお問い合わせ、発送作業は、セゾン・ド・ジャポンの営業日に行いますので、12/30~1/3はお返事ができませんのでご了承くださいね。

2012/11/30

お歳暮の早期割引終了しました。

お歳暮の早期割引終了しました。ご利用いただきありがとうございました。引き続き、オンラインストアをよろしくお願いいたします。

2012/11/19

お昼のお召し上がりメニューアップしました。秋のメニューです。

かぶら蒸し

こんにちは、柏井です。

いよいよ紅葉もピークを迎えています。それにつれて寒さもやってきました。粕汁やかぶら蒸し、寒い季節のお待たせメニューの登場です。

皆様、「宮島穴子」はご存じですか?”あなごめし うえの”さんの香ばしい焼穴子をかぶら蒸しの具に加えています。

是非、お食事にお立ち寄りください。

詳しくは、お昼のお召し上がりメニューへ

2012/11/19

お歳暮の受付を開始致しました。早期割引です。

k_store_topimg_seibo

こんにちは、柏井です。

花梓侘の食品と和食器を合わせたギフトです。(対象商品にかぎらせて頂きます。)

11月中にご注文は10%割引させて頂きます。是非ご利用ください。

対象商品

詳しくは、花梓侘オンラインストアをご覧ください。

2012/11/19

パーティおせち十二単 蒸し寿しとオードブル ご注文受付開始です。

パーティおせち十二単 蒸し寿しとオードブル ご注文受付開始です。

こんにちは、柏井です。

今年も年末新年のお集まりにぴったりの蒸し寿しとオードブルの受付を開始致しました。

京都の冬の風物詩「蒸し寿し」には、ふわふわの錦糸卵がたっぷり。

オードブルは湯葉と穴子の紅茶煮、鴨ロースと千枚漬け、ちりめん山椒と海老芋の胡麻コロッケなど京都の和のエッセンスを効かせた祝い肴がいろいろ。

合計12折の経木の折が白木の重箱に詰められています。

詳しくは、花梓侘オンラインストアをご覧ください。