花梓侘からのお知らせ

Category for つまみ寿し

« お知らせトップへ

2014/06/10

鱧のつまみ寿し

hamo_tsumami_top

梅雨入りとともに、真夏のような暑さがやってきたり、いかがお過ごしですか。
 「つまみ寿しは食べたいけれど、この暑さの中持ち歩くのは少し心配」
 というお客さまにお奨めしたいのが「鱧のつまみ寿し」です。

  • 【 鱧のつまみ寿し 10貫 】 ¥1,944(税込)
  • 【 鱧のつまみ寿し15貫 】 ¥2,916(税込) 季節の和菓子が1つ入ります 


http://kyotojapon.co.jp/k/takeout/hamo_tsumami.html

2014/05/11

京都高島屋 期間限定 「初夏の旬菜つまみ寿し」¥2,160(税込)販売のお知らせ

kashiwai_takashimaya

京都高島屋にて一週間だけですが「つまみ寿し」を販売いたします。
高島屋だけの特別メニューとして「初夏の旬采つまみ寿し」を「グルメ祭」
(フェア期間:5月14日(水)→27日(火))の期間販売致します。
お買いものの折には是非お立ち寄りくださいませ。

「初夏の旬采つまみ寿し」¥2,160(税込)

■販売期間 5月14日(水)→20日(火) 各日15折
■販売場所 地階惣菜売場 お弁当どころ

 

 

 ■お品書き <つまみ寿し>

     ・瓜と茗荷
     ・鱧の白焼き
     ・生湯葉の煮含め
     ・まぐろのヅケ
     ・スモークサーモン

     <おかず>
     ・海老と生麩の揚げ出し
     ・焼き穴子ときゅうりの博多
     ・出し巻たまご
     ・野菜の寒天寄せ

2014/03/10

期間限定!サライとのコラボ企画「旬菜つまみ寿し」(¥2,500+税)販売のお知らせ

sarai1

趣味・食・旅の情報雑誌の「サライ」とのコラボ企画のつまみ寿しを期間限定で販売いたします。
「春のつまみ寿し」5貫と厳選素材の酒肴4品、そして生菓子の特製折詰となっています。
そう、お花見にぴったりのお弁当に仕上がっています。
前日までの予約で一日20折の限定です。ご予約の際には「サライをみました」とお声かけください。

 

「旬菜つまみ寿し」
価格:2500円+税
販売期間:3月21日~4月30日
販売個数:一日20折限定
予約:前日までに要予約、1折から注文できます
予約受付時間:11時~18時
電話:075-722-7339

 

★お弁当のラインナップ
鯛の昆布〆、鮪のヅケ、生湯葉と桜麩、若筍、近江こんにゃく
数の子と数の子入りこんにゃくの醤油漬け、蒸し鮑とよもぎ麩のひと串、広島・宮島産の穴子の「蒲焼穴子と胡瓜の博多」、車海老の揚げ出し、白餡に桜花を混ぜ込み粒餡を包んだ生菓子。

 

定番のつまみ寿しは、6貫入りからございます。
【 つまみ寿し 6貫 】 ¥1,050(税込)
【 つまみ寿し10貫 】 ¥1,890(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
【 つまみ寿し15貫 】 ¥2,835(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
【 つまみ寿し20貫 】 ¥3,675(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
http://kyotojapon.co.jp/k/takeout/tsumami.html

2013/09/05

雑誌掲載のおしらせ「プレシャス10月号」

precious

利き酒師、葉石かおりさんがプレシャス10月号(小学館)で「絶品京都を楽しむ、秋の名食25選」につまみ寿しを紹介してくださいました。感謝です。

葉石かおりさん  エッセイスト、利き酒師、焼酎アドバイザー、フードコーディネーター
https://www.facebook.com/kaori.haishi

つまみ寿しのページ
http://kyotojapon.co.jp/k/takeout/tsumami.html

2013/09/05

秋のつまみ寿しに変わりました

top_k_img_autumn

今日の賀茂川の堤はお散歩に最適な気温です。

そろそろお外でお弁当を広げられる季節となりました。

そんな時のお供に<つまみ寿し>はいかがですか。

包みを解いたときの感動をお届けしたいと努めております。

いろいろなシーンでお使いくださいませ。

つまみ寿しのライナップはこちら
http://kyotojapon.co.jp/k/takeout/tsumami.html

2013/07/04

鱧のつまみ寿し

tsumami_hamo

京都の夏には鱧はつきもの。それを花梓侘ならではの「つまみ寿し」に仕立てました。甘辛い照り焼きと、あっさり白焼きの2種類をたっぷり。暑い季節柄、持ち歩かれても良いように、生魚系は外しました。

鱧のつまみ寿しhttp://kyotojapon.co.jp/k/takeout/hamo_tsumami.html

   【 鱧のつまみ寿し 10貫 】 ¥1,890(税込)
   【 鱧のつまみ寿し15貫 】 ¥2,835(税込) 季節の和菓子が1つ入ります

鱧ちらしhttp://kyotojapon.co.jp/k/takeout/hamo.html
            【 鱧ちらし 1折 】 ¥1,575(税込)

どちらも花梓侘北山店のみのお取扱いです。
【ご予約】075-722-7339(11:00~18:00)

2013/07/04

つまみ寿しも夏のメニューです

k_tsumami_summer

夏のつまみ寿しには必ず鱧が1貫入ります。照り焼きにして、実山椒をたたいて。

蛸も美味しい季節になりました。柔らかく煮てかわいらしく。

 

つまみ寿しのラインナップはこちら
http://kyotojapon.co.jp/k/takeout/tsumami.html

 

2013/05/10

つまみ寿しも初夏のメニューです

217160_485628501508999_221568698_n

北山界隈はほんとうに緑に恵まれています。植物園、北山通りの並木、賀茂川の堤。東を望めば高くそびえる比叡山を中心になだらかに連なる山々。

それらが今、美しいみどりのラデーションで彩られています。この季節ならではの素材も使い、「つまみ寿し」は初夏のメニューでお届けします。

もうすぐ葵祭です。当店のすぐ近くの賀茂街道での巡行見物はいかがでしょうか。どうぞご予約くださいませ。

2013/03/14

「つまみ寿し」テレビ放映のお知らせ

毎日放送の番組「プリプリ」で、出演者の宇都宮まきさんのおすすめのお弁当として「つまみ寿し」が番組で紹介されます。スタジオで皆さんが召し上がってくださるそうで、スタッフ一同張り切っています。さてどうなるかは当日のお楽しみですが。お時間がありましたらチャンネルを合わせてご覧ください。

番組名 毎日放送「プリプリ」
放映日 2013年3月15日(金)
時間 9:55からの番組ですが、何時頃放映されるかわかりません。(ごめんなさい)

2013/03/06

つまみ寿しは春のメニューになりました

top_k_img_spring

つまみ寿しは「春」バージョンになりました。行楽のお弁当に、来客のおもてなしに。ちょっとしたおもたせに。いろいろなシーンでどうぞご利用くださいませ。

ご予約をお待ちしております。