花梓侘からのお知らせ

Category for つまみ寿し

« お知らせトップへ

2015/02/27

つまみ寿し お取り寄せできます!

k_store_topimg_tsumami_tate

お取り寄せ「つまみ寿し」、始めました。お届けご希望日の3日前までにご注文いただきましたら、クール便でお届けします。冷蔵でも寿司飯が固くならないように工夫しました。届きましたその日中が賞味期限です。是非ご利用ください。

つまみ寿し お取り寄せ http://kyotojapon.co.jp/shopping/k/tsumami 

・つまみ寿し10貫 ¥1,944(税込・送料別)
・つまみ寿し15貫 ¥2,916(税込・送料別)
・つまみ寿し20貫 ¥3,780(税込・送料別) 

 (注)離島及び、東北の一部で翌日配送が無理な地域へのお届けは賞味期限を超えますのでお届けできませんのでご注意ください。

 

2015/02/27

テレビ放映のお知らせ

3月5日(木)19:00~19:04の〝ココイロ”(朝日放送ローカル)で春色のつまみ寿しを紹介して
いただきます。短い時間の放映ですが、お時間が合えばご覧ください。

放映日時
■2015年3月5日(木) 19:00~19:04

番組名
■ ココイロ http://www.asahi.co.jp/kokoiro/  (朝日放送 ローカル)

2014/10/06

田村朝子・器展開催のお知らせ 10/17~23

20141006tamura1

小学校以来の竹馬の友、田村朝子さんの個展をセゾン・ド・ジャポンで開催します。
田村さんの器を使って「花梓侘」でお食事会を。Aコース(つまみ寿しメインに)¥2700(+税)
のみですが、いろんなパターンの器を用意するという事で、料理するわたくしたちもワクワクしています。

ぼちぼちご予約もいっぱいになりそうです。これからご案内しようとしていますのに。

そこで14:00からになりますが、コースのお客様が終わられてから、つまみ寿し10貫(田村さんの大皿に盛って)と赤だし、和菓子で¥1800(+税)も召し上がっていただけます。

是非ご予約下さいませ。☎075-722-7339

田村朝子・器展
~料理を愉しむ和の器~
■日時:10月17日(金)~23日(木)12:30~18:00 最終日は16時で終了
■場所:セゾン・ド・ジャポン 花梓侘
  ・Aコース(つまみ寿しがメイン)¥2700(+税)12:30~14:00
    ・つまみ寿し10貫 赤だし 和菓子 ¥1800(+税) 14:00~
ご予約をお願い致します(075-722-7339)
★お昼のお召し上がり  http://kyotojapon.co.jp/k/lunch.html 

2014/09/10

期間限定 高島屋京都店にて「つまみ寿し」販売のお知らせ 9月26日まで

takashimaya

高島屋京都店にて本日9月10日より、9月26日まで
「つまみ寿し 10貫」¥1,800(+税)を販売しております。
地階、お弁当売り場にてお求めください。
折しも南座では市川海老蔵の「壽三升景清(ことほいでみますかげきよ)」が。
観劇のお伴にもどうぞご利用くださいませ。

高島屋京都店 B1フロア http://www.takashimaya.co.jp/kyoto/floor/fb1.html
南座 九月花形歌舞伎 http://www.shochiku.co.jp/play/minamiza/schedule/2014/9/post_165.php

つまみ寿し http://kyotojapon.co.jp/k/takeout/tsumami.html

2014/07/15

京都高島屋 期間限定 「鱧の源平つまみ寿し」¥1,500 販売のお知らせ

hamo

「鱧の源平つまみ寿し」鱧の白焼きとつけ焼きのつまみ寿しが6貫。
高島屋京都店 B1 総菜、お弁当売り場にて好評発売中!
祇園祭りの期間中の販売です。7月21日まで。
是非ご利用くださいませ。一折¥1500です。

京の夏に欠かせない「鱧」。祇園祭りは、鱧祭りといわれるくらい夏の京都を代表する食材です。 祇園祭りなどの観光のお弁当などに最適!京の夏を召し上がれ。

いよいよ今日は宵々山、明日は宵山、明後日17日は山鉾巡航です。 

2014/06/10

鱧のつまみ寿し

hamo_tsumami_top

梅雨入りとともに、真夏のような暑さがやってきたり、いかがお過ごしですか。
 「つまみ寿しは食べたいけれど、この暑さの中持ち歩くのは少し心配」
 というお客さまにお奨めしたいのが「鱧のつまみ寿し」です。

  • 【 鱧のつまみ寿し 10貫 】 ¥1,944(税込)
  • 【 鱧のつまみ寿し15貫 】 ¥2,916(税込) 季節の和菓子が1つ入ります 


http://kyotojapon.co.jp/k/takeout/hamo_tsumami.html

2014/05/11

京都高島屋 期間限定 「初夏の旬菜つまみ寿し」¥2,160(税込)販売のお知らせ

kashiwai_takashimaya

京都高島屋にて一週間だけですが「つまみ寿し」を販売いたします。
高島屋だけの特別メニューとして「初夏の旬采つまみ寿し」を「グルメ祭」
(フェア期間:5月14日(水)→27日(火))の期間販売致します。
お買いものの折には是非お立ち寄りくださいませ。

「初夏の旬采つまみ寿し」¥2,160(税込)

■販売期間 5月14日(水)→20日(火) 各日15折
■販売場所 地階惣菜売場 お弁当どころ

 

 

 ■お品書き <つまみ寿し>

     ・瓜と茗荷
     ・鱧の白焼き
     ・生湯葉の煮含め
     ・まぐろのヅケ
     ・スモークサーモン

     <おかず>
     ・海老と生麩の揚げ出し
     ・焼き穴子ときゅうりの博多
     ・出し巻たまご
     ・野菜の寒天寄せ

2014/03/10

期間限定!サライとのコラボ企画「旬菜つまみ寿し」(¥2,500+税)販売のお知らせ

sarai1

趣味・食・旅の情報雑誌の「サライ」とのコラボ企画のつまみ寿しを期間限定で販売いたします。
「春のつまみ寿し」5貫と厳選素材の酒肴4品、そして生菓子の特製折詰となっています。
そう、お花見にぴったりのお弁当に仕上がっています。
前日までの予約で一日20折の限定です。ご予約の際には「サライをみました」とお声かけください。

 

「旬菜つまみ寿し」
価格:2500円+税
販売期間:3月21日~4月30日
販売個数:一日20折限定
予約:前日までに要予約、1折から注文できます
予約受付時間:11時~18時
電話:075-722-7339

 

★お弁当のラインナップ
鯛の昆布〆、鮪のヅケ、生湯葉と桜麩、若筍、近江こんにゃく
数の子と数の子入りこんにゃくの醤油漬け、蒸し鮑とよもぎ麩のひと串、広島・宮島産の穴子の「蒲焼穴子と胡瓜の博多」、車海老の揚げ出し、白餡に桜花を混ぜ込み粒餡を包んだ生菓子。

 

定番のつまみ寿しは、6貫入りからございます。
【 つまみ寿し 6貫 】 ¥1,050(税込)
【 つまみ寿し10貫 】 ¥1,890(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
【 つまみ寿し15貫 】 ¥2,835(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
【 つまみ寿し20貫 】 ¥3,675(税込) 季節の和菓子が1つ入ります
http://kyotojapon.co.jp/k/takeout/tsumami.html

2013/09/05

雑誌掲載のおしらせ「プレシャス10月号」

precious

利き酒師、葉石かおりさんがプレシャス10月号(小学館)で「絶品京都を楽しむ、秋の名食25選」につまみ寿しを紹介してくださいました。感謝です。

葉石かおりさん  エッセイスト、利き酒師、焼酎アドバイザー、フードコーディネーター
https://www.facebook.com/kaori.haishi

つまみ寿しのページ
http://kyotojapon.co.jp/k/takeout/tsumami.html

2013/09/05

秋のつまみ寿しに変わりました

top_k_img_autumn

今日の賀茂川の堤はお散歩に最適な気温です。

そろそろお外でお弁当を広げられる季節となりました。

そんな時のお供に<つまみ寿し>はいかがですか。

包みを解いたときの感動をお届けしたいと努めております。

いろいろなシーンでお使いくださいませ。

つまみ寿しのライナップはこちら
http://kyotojapon.co.jp/k/takeout/tsumami.html